Главная \ НОВОСТИ \ С 01 января 2016 года подпись участника о выходе должен заверить нотариус

С 01 января 2016 года подпись участника о выходе должен заверить нотариус

« Назад

С 01 января 2016 года подпись участника о выходе должен заверить нотариус 20.04.2015 08:03

Вступил в силу  закон 67-ФЗ, который вносит изменения в закон «Об ООО» и «О госрегистрации»

 Президент подписал Федеральный закон 67-ФЗ от 30 марта 2015 года. 31 марта 2015 года Федеральный закон опубликован на интернет-портале правовой информации.

С даты опубликования настоящего закона вступают в силу следующие положения:

  • Регистрирующий орган может приостановить гос. регистрацию максимум на 1 МЕСЯЦ, для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.
  • Внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица возможно только после истечения 2 МЕСЯЦЕВ со дня внесения записи о начале ликвидации.
  • Государственная регистрация при ликвидации юридического лица до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу, а также до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, запрещена.


С 1 января 2016 года вступают в силу следующие положения:

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯЕМ ПОДПИСИ: 

  • на решении общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения;
  • на заявлении участника общества о выходе из общества в рамках ст.26;
  • на оферте участника, желающего продать свою долю третьим лицам в рамках ст.21 закона, адресованной обществу и другим участникам общества;
  • на требовании участника общества о выкупе его доли обществом (если данный участник не принимал участия либо голосовал против принятия решения о  совершении крупной сделки или увеличении уставного капитала).

Общество может воспользоваться преимущественным правом покупки доли или части доли В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ, если данное право прописано в Уставе и для его использования не определен более длительный срок.

При нотариальной продаже доли Общества выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде заказывает сам нотариус в день совершения сделки.

При нотариальной продаже доли Общества заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ подается нотариусом, совершившим нотариальное удостоверение сделки.

Заявление подписывается нотариусом и скрепляется печатью нотариуса.

Изменения места нахождения юр. лица будет проходить в 2 ЭТАПА. Сначала в реестр вносится запись о том, что  юр. лицо приняло РЕШЕНИЕ о смене места нахождения. А

по истечении 20 дней после внесения такой записи в ЕГРЮЛ (не раньше) подаются ДОКУМЕНТЫ на смену места нахождения юр. лица. Причем подаются в регистрирующий орган по НОВОМУ месту нахождения.

Регистрирующий орган может приостановить гос. регистрацию максимум на 1 МЕСЯЦ, для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.