Главная \ СЕРТИФИКАТЫ...ISO \ Сертификат ИСО 29001

Сертификат ISO 29001

ISO 29001 – сертификация менеджмента для компаний нефтехимического и газового профиля

    Для определенных отраслей деятельности международная организация ISO выделила отдельные стандарты, которые помогут более эффективно распоряжаться процессами компании. Для нефтехимической, нефтяной и газовой специализации существует отдельный стандарт - ISO 29001. Причем он относится к компаниям, которые занимаются исследованием, разработкой и обслуживанием вышеуказанных отраслей. Получить сертификат ISO 29001 должна любая крупная современная компания, ведь сегодня это залог успеха и нацеленности на постоянное развитие. Организация ИСО создала этот закон при сотрудничестве с международной нефтегазовой организацией, поэтому в нем прописаны максимально точные и эффективные требования, которые касаются исключительно поставки нефтегазовой продукции. Причем весь процесс, связанный с нефтегазовой продукцией представлен в виде цепочки действий.

    Приоритетными компаниями, которым нужно получить сертификат ISO, являются предприятия нефтегазовой промышленности, а также производители оборудования и товаров для такой промышленности. Стандарт ISO 29001 работает исключительно с паре с основным стандартом качества - ISO 9001. В результате этого появляются дополнительные требования, которые предусматривают обеспечение максимальной защиты окружающей среды от вредных выбросов, а также создание оптимальных безопасных условия для сотрудников вашей сферы деятельности. Наличие сертификата и выполнение всех его требований дает уверенность руководителя предприятия в том, что продукт получился качественным, и его создание считается эффективным использованием нефтяных и газовых ресурсов. Такой фактор позитивно влияет на заказчика, который хочет получать нефтяную продукцию в срок и с хорошим качеством. Ведь качество такого продукта будет соответствовать международным нормам, подтвержденными наличием сертификата ISO 29001. Компании, оказывающие услуги в сфере нефтяной и газовой промышленности также смогут предоставить максимально качественную работу, которая предусматривает все риски.

К основным достоинствам получения сертификата ISO 29001 можно отнести:
  • возможность улучшить технологию просчета рисков, и снизить их до минимума;
  • наличие сертификата благоприятно отражается на получения новой торговой лицензии с повышенными объемами;
  • возможность расширить рынок, выйдя на международный уровень;
  • возможность упорядочить все процессы работы, тем самым уменьшив выбросы вредных веществ;
  • возможность показать партнерам желание регулярно улучшать свою организацию;
    обеспечение лучшей безопасности для сотрудников;
  • рациональное использование нефтяных и газовых ресурсов.

Сегодня активно действует стандарт ISO 29001:2007, где полностью описаны все процессы и требования. Наше правовое бюро ЮрКом с радостью предлагает вам услугу по оформлению сертификата ISO 29001, ведь мы аккредитованы официальными органами и являемся представителями Центра Сертификации. Данный стандарт предлагается всем нефтяным и газовым организациям, которые занимаются разведкой, добычей, перевозкой и переработкой нефти и газа, а также производственным предприятиям и компаниям, оказывающих сопутствующие услуги.