ВНЖ в Испании (виза D)

 ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.

Вид на жительство, дающий право на проживание в Испании

без права на ведение трудовой деятельности.

ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.

Для инвесторов и собственников испанской недвижимости.

ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.

Для родителей, несовершеннолетние дети которых обучаются в Испании.

 

Основные требования при запросе ВНЖ в Испании без права на трудовую деятельность:

- не быть гражданином одного из государств Европейского союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, а также не быть членом семьи гражданина представленных выше стран, к которому может быть применен режим ЕС;

- не находиться на территории Испании в статусе нелегала;

- если заявитель достиг возраста уголовной ответственности, он не должен иметь судимостей за преступления, предусмотренные испанским законодательством, ни в Испании, ни в предыдущих странах своего проживания в течение последних пяти лет;

- не иметь запрета на въезд в Испанию и не фигурировать в качестве «нежелательного лица» для въезда на территорию стран, с которыми Испания имеет соответствующие соглашения;

- иметь финансовые средства в количестве, достаточном для оплаты своих расходов во время пребывания в Испании (в том числе и на возвращение на родину), а также оплаты расходов семьи заинтересованного лица в течение всего периода проживания в королевстве. Данные финансовые гарантии должны быть достаточными, чтобы не появилась необходимость в поиске работы или профессионального обучения на территории Испании;

- иметь в наличии государственный или частный медицинский полис, приобретённый в аккредитованной на территории Испании страховой компании;

- не находиться в пределах срока обязательного невозвращения в Испанию в связи с участием в программе добровольного возвращения на родину;

- не иметь каких-либо заболеваний, которые могут нанести вред здоровью граждан. Список таких болезней представлен в Международном положении о санитарии от 2005 года;

- иметь подтверждение об оплате госпошлины.

Вид на жительство в Испании (карточка резидента Испании) - Tarjeta de identidad de extranjero

Tarjeta de identidad de extranjero – это уникальный и эксклюзивный документ, который идентифицирует иностранного гражданина и подтверждает его законное пребывание в Испании.

Резидентская карта предоставляется ​​в соответствии с действующими правилами после одобрения или признания права оставаться на территории Испании в течение более шести месяцев.

Владелец данного документа не может передавать его третьим лицам. Тем не менее, несовершеннолетние дети или инвалиды могут быть вписаны в испанский вид на жительство иностранного гражданина, если последний является родителем или законным представителем вписанного лица.

Внимание! Даже если у несовершеннолетнего иностранца или иностранца, имеющего инвалидность уже есть отдельный документ, удостоверяющий его личность, данные этих лиц также могут быть внесены в карточку резидента родителя или легального представителя.

Иностранец, находящийся на территории Испании, имеет право и обязательство сохранять документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны происхождения, а также документ, удостоверяющий его статус в Испании. Иностранный гражданин не может быть лишен своей документации кроме тех случаев и требований, которые были предусмотрены в Органическом Законе 4/2000 от 11 января, и в Органическом Законе 1/1992 от 21 февраля «О Защите Безопасности Граждан».

Кому выдается?

1. Иностранным лицам, которым была выдана виза определенного типа или разрешение на пребывание в Испании на срок более шести месяцев.

2. Иностранным гражданам, у которых модифицировалось или изменилось правовое положение, удостоверяющее их личность, статус занятости, включая продление разрешения. Речь идет об иностранцах, которые имеют вид на жительство или право на проживание в Испании, но по определенным причинам у них возникла необходимость поменять карточку. Например, в случае развода, оформления рабочего контракта, смены гражданства или имени и т.д.

3. Иностранцам, чья резидентская карта была украдена, уничтожена, утеряна или пришла в непригодное состояние. Внимание! В этом случае выдается дубликат предыдущей карты с теми же правами и сроком годности. При этом данная процедура не является продлением.

Куда подать заявление для оформления испанского вида на жительство?

В течение 1 месяца с момента въезда в Испанию (или с момента вступления в силу разрешения на пребывание в королевстве) иностранный гражданин должен лично подать заявление на оформление карточки резидента в Офис по делам иммиграции (Oficina de Extranjeros) или в комиссариат (Comisaría de Policía) по месту жительства.

Важно! При оформлении карточки резидента одним из основных требований является предварительное рассмотрение заявления о выдачи данного документа государственными органами Испании.

Специалисты нашей компании помогут Вам оформить визу для ВНЖ в Испанию, а также проконсультировать Вас по подготовке и оформлению документов для сдачи в Консульство Испании в Москве и Испанский визовый центр.

ВАЖНО:

  • наша компания не может гарантировать Вам получение положительного решения по вопросу оформления визы Д без права на трудовую деятельность. Решение принимается непосредственно Генеральным Консульством Испании, которое напрямую зависит от поданных Вами документов,
  • большое значение при принятии решения Генеральным Консульством Испании является правильно подобранные и подготовленные документы,
  • наши менеджеры, имея большой опыт работы в данной области, помогут Вам подготовить документы в соответствии с требованиями Генерального Консульства Испании.

Стоимость услуг по пакету документов зависит от количества соискателей и составляет от 12000 рублей на человека. Дополнительно оплачивается услуги перевода и легализации документов, а так же необходимые пошлины и сборы.